Зоопарк

В зоопарке всех зверей
Человек собрал,
Разве ж он имеет право –
Чтоб он так решал?
На всю Жизнь он там их запер
Для своих потех,
Волюшки других лишил,
И имел успех.

Лишь один зверёк на свете –
Это человек –
Запирать других решает,
Заработав тем,
Что в неволе он содержит
Много тел и Душ,
И на этом получает
Барыш свой и куш.

Зоопарк приходит в Жизни,
В Жизни всех людей,
И в нём мало, очень мало –
Мало тут зверей.
Но хотят смотреть на них –
Бают в "Новостях",
Неизвестность манит их
И решётки страх.

Мир зверей - он без неволи
Испокон стоит,
Мир людей решётки любит,
Запирает в них
Тех, кто просто неугоден,
Или же на нём
Деньги можно заработать –
Пусть любым путём.

И для этого законы
Напридумали,
Но ведь можем же Любовью
Это растворить!
Люди! Помните, мы – Люди!
Мы творить должны!
И Свободой, мудрой Волей,
Волюшкой расти!


Рецензии