горите в аду, дамы и господа

а мы не пишем с ошибками,
ставим везде запятые, тире и двоеточия.
мне говорили это важно и всю школу говорили, что мне будет сложно,
а по итогу мне страшно,
ведь это ничего не дало.
учителя русского такие несчастные.
оказывается счастье не в запятых
и не в правильном ударении,
не в "звонИт", "красИвие" и не в "подОшве".
и да, мне не сложно,
мне не возможно
понять, почему это было важно,
кому это было важно?

я точу правильно карандаши,
всегда думаю о композиции в листе,
когда рисую портрет
перед глазами всегда Ли.
я оставила его навсегда пылиться на полке,
но он решил остаться навсегда в моей голове.
кажется мы квиты.
я бунтую не моя кисти сразу,
потом осознаю провал этого бунта,
пытаясь их отмыть.

я не готова признать, что они были правы.
я не готова признать, что они смогли чему-то меня научить.
это точно не было их целью,
скорее случайность.
все, что я создаю, для них будет случайностью.
просто так лег цвет,
совпадение, что я провела кистью там, где надо.
я ваша случайность,
а вы мое "пошли нахуй",
вы моя болезнь, мое отклонение, моя травма.
вы добились, чтобы я отвергала свое искусство.
мое искусство отвергает мое искусство,
не признает его.
и я никогда не признаюсь,
что то, что я создаю
благодаря вам.


горите в аду,
дамы и господа.
я вам его нарисую.


Рецензии