Вундеркинд

До чего дошел прогресс –
Не ищи пророка.
Есть к науке интерес –
Дожидайся срока.

Если ты не Перельман –
Позабудь о славе.
Будешь вечный шарлатан
В собственной державе.

Не старайся ожидать,
Что твое открытие
Сможет заинтересовать
ПрОгресса ревнителей.

Им сегодня подавай
Жареных сенсаций –
Уток в кляре «де-воляй»
В блюде презентаций.

Если хочешь быть ровней
Сайенс-либералам
Встань у стенки простынёй
И заткни хлебало.

12.08.19

репосты здесь: https://vk.com/id59388109?z=photo59388109_457240368


Рецензии