Однажды проснувшись, ты вздрогнешь душою...

Однажды проснувшись,ты вздрогнешь душою,
Поспешно возьмешь в руки свой телефон.
И номер поищешь дрожащей рукою.
И бить будет мысль,здоровый ли он?

   Набрав затерявшийся в памяти номер,
   Ты будешь ждать голос когда-то родной.
   А сердце в волнении,может он помер?
   Последний раз виделись прошлой весной.

И голос чужой вдруг ответит приветик,
Кому вы звоните,так рано с утра.
Мамуле?Она,в ванне вешает пледик,
Вам Мама наверное номер дала?

   Ты сбросишь звонок,совершенно разбитой,
   Быть может ошиблась подумаешь ты.
   Себя вдруг почувствуешь  всеми забытой,
   И выбросишь в мусор из вазы цветы.

Нальешь себе кофе желая взбодриться,
И будешь по комнате долго ходить.
Желая ни кофе,а водки напиться,
По бабьи в подушку,чтоб снова завыть.

   Как выла тогда,когда вы расставались,
   Когда возвратилась,с кафешки домой.
   Вы после нечаянно в трамвае встречались,
   Душа же роптала,ну твой он герой.

Ты снова рискнешь-чтоб услышать,позвонишь.
Любимого голос,хотя бы на миг.
Но трубку в волнении на пол уронишь,
Сдержав истерично,хохочащий крик.

   И вздрогнешь услышав звонок телефонный,
   Ответишь:"Алло,это кто мне звонит?"
   И дрожь пробежит,голос очень знакомой,
   Он снова тянул тебя,словно магнит.

Ответишь:"Мужчина,я видно ошиблась,
Нет я не звонила,поганая связь."
И долго потом ему глупо божилась,
Хрипела слегка,не узнал чтоб-боясь.

   А где-то внутри мысль шальная колотит,
   О Господи,Господи,жив и здоров.
   Вас время опять незаметно проглотит,
   Разлукой помазав зачем-то любовь.

Вы снова по разные стороны жизни,
Но что-то вас держит на этом пути.
Быть может о прошлом бредовые мысли,
Судьбе не дают вас совсем развести.

   И вы бережете любимый вам номер,
   Ни в сотке,а в памяти где-то он есть.
   Ему не уютно у вас в телефоне,
   Он вашей любви непонятная смесь.

Вы время от времени,будете в сердце,
Искать телефон что храните в душе.
За той потаенной желанною дверцей,
Мечтой что прошелся по вашей судьбе.


Рецензии