О пользе туризма и вреде алкоголизма

Есть друг у меня, он геолог
Походы, природа, вода
Учебный процесс всегда долог
Но опыт полезен всегда

Ночевки обычно в палатке
Там коврик и спальник живут
Залезешь- здоровье в порядке
Внутри там тепло и уют

Турист с рюкзаком за плечами
Он тащит свой дом на горбе
Не будет проблемы ночами
Кровать и постель при себе

Но казус подкинет природа
И может случиться конфуз
Приятель, приехав с похода
Снимает с плечей этот груз

Сидим, выпиваем с друзьями
Веселые песни поем
Вот вечер приходит за нами
Мы выпьем и снова нальем

Нам спать постелили в кроватях
Подушки, белье, простыня
Но вся эта белая скатерть
Касается только меня

Приятель без лишних вопросов
Не трогай, а то упадет
На чистую белую простынь
Он коврик и спальник кладет

Подобие веселого танца
Он пьян, но он знает как жить
И нет ни единого шанса
Походные схемы забыть

08.2019.


Рецензии