Судьба

Анне Коваленко, посвящается.

Тихо в комнате... только часы
Отбивают минуты и время.
А душа жаждет Божьей росы,
Чтобы снять утомившее бремя.

Вспоминается всё в тишине,
Как миг радости боль заменяла...
И ты двигалась, словно во сне,
На коленях за дом свой стояла.

Кто мог знать, что судьба как огонь
Обожжет твою хрупкую душу?!
Только Бог одевал её в бронь,
И учил тебя голос Свой слушать.

Разбивая не раз твой сосуд
Вновь и вновь собирал Он осколки.
И с земных вырывал тебя пут,
Когда в ноги вонзались иголки.

А душа твоя в Небо рвалась
И искала защиты у Бога.
У Него только сила и власть
Провести нас тернистой дорогой.

Только Он может боль превозмочь,
И поднять дух над мрака стеною.
Для Него ты ЛЮБИМАЯ ДОЧЬ,
Бог общается лично с тобою.

Нам всего на земле не понять,
Есть границы и рамки в познаньях.
Будет Бог наши судьбы писать
В тех, каких видит Он очертаньях.

Может быть, ещё слёзы не раз
С твоих глаз ручейками прольются.
Но придет и наступит тот час,
Когда эти ручьи все отрутся.

И засветятся счастьем глаза
Бесконечным, твой дух утешая.
И откроют врата Небеса,
Тебя в Царство Отца забирая.

Там не будет вопросов уже,
И дорог, что покрыты туманом...
Только радость там будет душе
Всеобъемлющей и постоянной.

А пока ещё узость пути
С упованьем, с надеждой и с верой
Тебе надо прожить и пройти,
Всю судьбу свою Богу доверив!


Рецензии
Дай, Боже всем нам пройти весь путь свой,
полностью положившись на тебя.
Рада убедиться, что пишется, значит духовная жизнь в порядке!
Это главное! Обнимаю тебя, светлая душенька!

Валентина Объедкова Кузина   12.08.2019 17:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, сестричка Валя, за поддержку Вашу и внимание!
Благословений Вам в нашем Господе и радости побеждающей в Нём!
С любовью...

Валентина Коц   12.08.2019 17:14   Заявить о нарушении