***

Здесь всё знакомо
Вернёшься к дому
На белых порогах
Сбить кости о стекла
Стать каплями красной и тёплой 
Не в силах подобрать из связки ключей
Сидя на остановке в прокуренной обстановке в отставке мнений 
Предел поколения выросшего неважно когда/зачем

Здесь всё абсолютно понятно
Белые слоны шагали через пустыню
Но не были видны воочию 
Намекая на вопрос перспективы взгляда
В раскадровке на пятна
Призрак полудня
Везет своё солнце
В дряхлом каноэ
Под мрачное кантри

Здесь все предельно точно
Мы живем уже тысячи лет
(с перерывом на сон)
Врастаем в память
(как тёрн)
Меняя театральные маски на кислородные
Здесь воздух пахнет горелой листвой
режет глаза и экраны
Среди всех сюжетов абсурда - выбери себе свой
Это как минимум странно


Рецензии