Нить времени

Меж тем, что потом и сейчас,
спрессовано время, как нерв,
а прошлого старый баркас
всё ждёт Мнемозин и Минерв.

Меж ним и сегодня порой,
как вечность, нехоженый лес.
Душа обрастает корой,
теряя к мечтам интерес.

Меж прошлым и будущим мост,
где мы не теряли себя.
Былое с грядущим погост
легко разделил, не скорбя.

Ткёт времени тонкую нить
в добре Ариадна давно,
и парки являют в том прыть -
кому какой больше дано?


Рецензии