Есть на Волге город Калязин

Есть на Волге город Калязин
С колокольней стоящей в воде
Не велик он, но очень прекрасен
Он со мною всегда и везде

По-есенински очень красивый
Тронут душу церквей купола
По-домашнему, не суетливый
Жизнь течёт здесь как Волга-река

Знаем предки в Смутное время
Дали бой врагу в этих местах
Защитили, спасли русских племя
И остались в сердцах навсегда

И гуляя по старым аллеям
Посетит меня лёгкая грусть
Здесь встречался с любовью своею
Знаю эти места наизусть

Каждый год я сюда приезжаю
И с поклоном Калязин скажу
Город мой я тебя уважаю
И всем сердцем тебя я люблю


Рецензии