Ты давал утешение мне...

Ты давал утешение мне,
Когда я находилась в огне.
Когда боль зажимала в тиски
И пути были так не легки...
Ты меня вновь и вновь вдохновлял,
Рядом тихо незримо стоял...
Я училась петь песни в ночи;
И ждала, чтоб рассвета лучи
Помогли мне воскреснуть душой,
Чтобы опять стало всё хорошо!..
Дни бежали, бежали вперед,
Проходил не один жизни год
Пока я научилась терпеть
И того, что Ты хочешь – хотеть.
Иногда почва вся из под ног
Убегала... последний мой вздох
Был направлен к Тебе в небеса...
И светлела пути полоса!..
Ты давал мне покой и уют –
Я Тебе песню славы пою!..


Рецензии