Путь открыт

Хотел сказать я и о том –
Хоть много в Жизни нашей свято,
Но также много и закатов
Приходят в наш родимый дом.

Да и закаты все священны –
Ведь все мгновенья незабвенны,
Как и события нетленно
Живут в Движении своём…

И можно очень много спорить –
О том, где Свет, а где – греховность,
Но лучше всё ж сорвать оковы
С навязанного рабства Тьмы,

И открывать тропу Познанья –
В тот миг уходят все рыданья,
И, помахав нам на прощанье,
Вмиг путы растворят свои.

Ведь все падения и взлёты
Встречает каждый, кто родился,
И пробужденьем озарился –
Они у всех, у всех, кто жив!

И начинает день восходом,
А уходя – вздохнёт закатом –
И не грешно то, и не свято –
Поймёт тот, кто живёт, открыв

Себя Познанию, и Мудрость
В Пути том будет наполняться,
Рекой безудержной являться
И Светом озарять Сердца!

Движенье это безконечно,
А в нём Покоя Дух отмечен –
И в парадоксе этом вечном
Вселенский Путь открыт всегда!


Рецензии