Прощание с романсом

Смогу ли я воспользоваться шансом -
Внести свой вклад в развитие стиха,
На время связи утеряв с романсом ?
Кто знает ... Путь-дорога не легка

И без того для поиска поэта,
Что никогда не ставил во главу угла -
Противоборство вольного сонета
С классическим,считая,что права -

И в том,и в этом случае - основа,
А не строение короткого стиха,
Что не меняет философию от слова:
Ведь если та при том не глубока,

То форма ту - бесспорно - не спасает -
Хоть извертись при этом на пупу
Иной поэт,что верной полагает -
Единственно от классики строфу.

...

Прощание с романсом - лишь на время:
Как только силу наберёт полёт пера,
Отпочковавшийся от модных проявлений,
То для того наступит новая пора.






12.08.2019


Рецензии