а жизнь намного больше, чем мы думаем

а жизнь — намного больше, чем мы думаем,
она вся построена из мелочей, частичек сна;
не скоротечна и не медленна,
не глупа, но и не мудра.

вся жизнь — это, когда ты летним или зимним вечером
сидишь и просто смотришь у окна...
как ветерок гуляет между ветками
и раскачивает их собою, щекоча.

когда пьешь чай, посербывая медленно,
как будто бесконечен он
и это навсегда.

плывешь, как лодка по течению,
но буксирует у берега душа твоя.

беседуешь с собой всегда
и только сам ты знаешь, что часы спешат,
как никогда.

как будто в бездну
сбрасывают и тормозят тебя.

и только тебе известно,
где и как звучит сейчас твоя мелодия
и какова она,
оригинал или пародия всего всея?

и свет из глаз
откуда родом он?!
что не погас
и не погаснет никогда,
пока любовь твоя в тебе жива.


Рецензии