Ода картофелю

***
Жить не можем без картошки:
Друг она нам ,--ясен пень.
Кто-то ест её немножко,
Некто--много,--каждый день.

Бульбу варят,жарят,тушат,--
С добавлением приправ.
Шибко в кайф её нам кушать!
Разве ,братцы,я не прав?

Со сметанкой,с луком,с мЯском
И с грибами --хороша!
С овощами и колбаской,--
Наслаждается душа!

В винегреты и салаты
Крошим родненькую мы,--
Стар и млад картошке рады:
Все в тот клубень влюблены.

С ним мы драники готовим.
Запекаем на углЯх.
Им и скот и семьи кормим...
Что за овощ,--прямо --ах!

Пироги да запеканки,
Пирожки,пюре и "фри"
Любят Саши,Вовы,Таньки...,
Тунеядцы,трударИ.

А вареники с картошкой
Да со шкварками-лучком?!
А какая с ней окрошка,--
С огурцами и кваском?!

Ну а что за суп быть может,
Если в нём картопли нет?!
Без неё никак негоже
Жить в Руси,--вот наш ответ!

По цене всегда доступный,--
Слава Богу,овощ--класс!
Вкусен,--мЕлок али крупный...
Пусть же радует всех нас!

Ежель мал,--в "мундирах"сварим.
В дерунЫ-- большой потрём.
В общем чё-нибудь сварганим,--
С голодухи не помрём!

Кто ж картошечку не любит,
Тот --не наш,--кем он ни будь...
Хоть икры съест центнер,люди:
Не завидно нам ничуть.

***


Рецензии
И кто сказал, что картошка - заморский деликатес? Да нет у нас родней и вкусней запаса на целый год.
Потому ода картошке получилась что надо, респект автору!!!
С уважением Н...

Николай Худяков 2   23.02.2022 22:22     Заявить о нарушении
рад пониманию, Николай

Андрей Данилишин   24.02.2022 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.