Свод законов

Пришел к мулле один мужик.
Мою корову забодал твой бешенный бык.
Могу ли я считать,что компенсация моя?
Ну бык,не человек,
За действия свои
Не может полно отвечать,
Сказал почтеннейший мулла.
Прости,эфенди,я ишак,
Я перепутал.Корова ведь твоя.
Мой бык.Сказал хитрющий тот мужик.
Не знаю даже как тут быть.
Мне надо вновь свод законов переворошить.
Ей право даже как-то неудобно,
Но кажется найдется в практике
История,что с нашей схожа.


Рецензии