Вспомнить будет нам о чем

Теперь предчувствие любви,
как мотылек, такое хрупкое...
Бойся его  спугнуть. Моли
Чтоб сердце было чуткое –

Тогда полет! И луч тепла
Осветит путь его во тьме.
И  вот мечту изобрела,
И как-то  счастлива вдвойне.

А если чуть пыльцу с крыла
Заденешь властною рукой?
И сразу жизнь как умерла,
И не наспоришься с судьбой...

Невзрачна будет пустота...
Но в свете теплого луча
Воспрянет жизнь! И красота
Засветится вдруг, как свеча!

Побереги и не задень...
Пусть поживет во тьме лучом.
Потом настанет новый день
И вспомнить  будет нам  о чем!


Рецензии