Прощение

 Я не вешу, я летаю –
Насекомое.
Эта девочка, что с краю,
Мне знакомая.
Отлетаю, подлетаю:
Не ошиблась ли?
Нет, та девочка, что с краю,
Из моей судьбы.
Лупу со стола хватаю,
Подношу к лицу:
Эту девочку, что с краю,
Я вела к венцу.
Как в тумане, вспоминаю:
В воске вся  рука.
 Эта девочка, что с краю,
Увела дружка.
Не завидую, но знаю:
Комом этот брак.
Что ж ты, девочка, что с краю,
Обманулась так?
Не ликую, не страдаю,
Бог всем нам судья!
Где ты, девочка, что с краю?
Были мы друзья.
Новый день с кем открываешь?
Гнездышко с кем вьешь?
Время, девочка, что с краю,
Поистерло ложь.
Прошлое перебираю,
Угли ворошу.
Где ты, девочка, что с краю?
Отзовись, прошу.
Посидим, повспоминаем,
Кости перетрем.
Отзовись, дивчина с краю,
Один раз живем.


Рецензии