Ночной сад Гекаты

Под покровом магии лунного света
В глубоком и темном укрытье
Средь обвитых плющем пихтовых веток
Богини Гекаты цветущий обитель

Дочерь звёздной Астерии и Зевса
Из магии, колдовства и мудрости слита.
А в чаще тайного дикого леса
Густая роща в тени деревьев скрыта

Из чёрного дерева резные ворота
Сторожат сей дивный сад
Чтоб сохранялись забвенье и дремота
В птичьем пенье невпопад

Очарованьем цвели кизил и лавры
Мята росла, и камыш, и чабрец
Стеною стояли чудные платаны
На ветвях которых ужился скворец

Рос асфодел,
завивались душистые "женские кудри"
С ними божественный рос цикламен
И цветы анемонов в своём перламутре

Лаванда тянула своим ароматом
Пышными листьями цвел диктамин
Лелись благоуханьем слегка розоватом
Кардамон и шафран средь каменистых руин

Но взрастали там и ядовитые клубни
Чёрные маки, мандрагора, волчец, аконит
Для каждого смертного они неприступны
А иначе сном вечным на век замолчит

Пробила полночь,
луна засияла средь пучин облаков
С неба посыпались яркие звёзды
Послышался шелест из всех уголков

Распустился ирис ворожа благовеньем
Дикий пион показал свой бутон
Раскрывались лилии с нетерпеньем
Пока вьюнков держал ещё полудрём

В пруду показались кувшинки и лотус
Сверчки застрекали запевая свой хор
А приветствуя царский ночной гладиолус
Цеплял на себе завороженный взор

Такое вот диво, загадка и трепет
Оживает всё лишь под луной
Шелест листвы, птиц мягкий щебет
Роща чудная хранит свой покой


Рецензии