Помощник

На работе папа, мама,
С внуком бабушка была.
- Как же мне успеть, всё сделать?-
Размышляла вслух она.
Надо приготовить ужин
И по дому есть дела,
И на рынок сходить нужно…
Что ж, откладывать нельзя.
Сетки, сумки – всё с собою,
Прихватила и внучка.
Что же делать, не оставишь
Одного ведь малыша.
Ох! Продуктов накупила:
Яблоки и огурцы,
Есть капуста, и есть слива,
Помидоры и грибы.
Вроде бы взяла немного,
(За руку ж внучка вести)
Ведь неблизкая дорога,
Надобно всё донести.
Но малыш устал немножко,
Стал он хныкать, говорить,
Что устали его ножки,
Взять на ручки стал просить.
Улыбнулась и вздохнула,
Внука на руки взяла,
И вилок капусты круглой
Подержать ему дала.
Так и шла бабуля с внуком,
С сумками: путь непростой.
Внук капусту держит крепко,
Только вертит головой.
И потом спросил бабулю:
- Ты ведь, правда, не устала?
Я люблю тебя, роднулю,
Ты, помощник, скажет мама.
А бабуля отвечала:
- Ты, помощник! Мой родной!
Когда вырастешь, узнаешь,
Как шли с рынка мы домой.



Картинка из интернета


Рецензии