Секрет молодильного питья

Печально увядание моё,
так хочется, чтоб вечно молодою
была с тобой, нам хорошо вдвоём,
года растут и тают с каждым днём,
нас осаждая цепкою уздою.

Достаточно и опыта, и бед,
болячек, но ведь радуют нас внуки,
они собрать помогут россыпь лет,
как бусы, выбирая яркий цвет!
Ещё возьмём мы правнуков на руки!

Пишу тебе стихи я по ночам,
в строках, каких и раньше не дарила,
чтоб ты со мною рядом не скучал -
все про любовь со страстностью и пылом.

Прочтёшь - помолодеешь! Значит я
омоложенья тайною владею,
секретом молодильного питья
и веры, что... пишу и молодею!


Рецензии