Тихая грусть

Сяду тихим вечером
у окошка дачного,
погляжу на тлеющий
розовый закат.
Вроде бы и не было
ничего удачного,
только отчего же я
этой грусти рад?

За опушку солнышко
покатилось блюдечком,
сумерки набросили
на пейзаж вуаль.
И пока не ясно мне
в праздничном ли, в будничном
от меня уходит день
в призрачную даль.

В небесах за дымкою
облаков рассеянных
засияет яркая,
дальняя звезда.
Нити мыслей порванных,
да случайно склеенных,
мне на лоб морщинками
лягут навсегда.

Нам порою кажется
жизнь не в меру полною,
если не изведаем
козни западни.
Ну, а поздним вечером,
перед ночью темною,
мне яснее видятся
прожитые дни...


Рецензии