Злопыхателям

Неугомонные уста болтают,
Движимы черной завистью;
И за спиною сплетни изливают,
Возрадуясь свершенной пакостью.

В потоке сладостных речей,
Ехидно наговаривая тешатся.
Сжигая пламенем завистливых очей
И в стороне бессильно бесятся.

Их выдумкам границы нет,
Незнают, что такое совесть.
Несут устами вечный бред,
Из лжи придумывая повесть.

Для них услада - жизнь испортить;
Им не указ вчерашний их завет.
А судеб сколь смогли они попортить -
Уже не милый многим этот свет!

Сподвигли кануть в тьму ночей -
Увядших душ количество не счесть;
И, возведя себя до ранга палачей,
Они забыли напрочь, что такое честь!


Рецензии
Жизненно))

Илья Чикишев   17.08.2019 02:16     Заявить о нарушении