Дремала кошка у колен нагих

Прохладою лесов дышало утро.
На кожу сыпала мерцающая пудра.
Дремала кошка у колен нагих.
Измятая подушка дорогих
Касалась щек невинного ребенка.

Раздвинув занавесь, открою новый свет,
Там странно-позабытый мной букет
Духов разлит меж скромными домами
С побеленными сливками стенами
И сепией промокших ночью крыш.

Уже не спишь. Спокойствие волнами
Заполнит комнату, пространство над шкафами,
Софою, кошкой, сонною мечтой
И в завтра день проникнет, за собой
Ведя извечно молодую душу.


Рецензии