Герой нашего времени. Епизод 4 Ангел 38-39

XXXVIII.

И тишь сей жизни одинокой,
Его держала точно буй,
И пусть мечта была далёкой
Он шёл вперёд, ты ж время куй.
В копытах точно конь ретивый,
Успех такой уж прихотливый,
Отстанешь, чья же в том вина,
Она тобой не спасена...
Ты скажешь, что она другая;
И это не пристало ей,
А может мода наших дней
Так в одиночестве вздыхая,
Любя молчать, куда смешней,
Иль ревность от моих затей...

 XXXIX

Да, с ним она была жестокой,
Теперь завистник мой ликуй;
Быть настолько в ревности смешной,
Что ж дальше чувства маскируй,
За ширмой бутиков столичных,
Бояться отношений личных,
В чём же сейчас моя вина?
В ответ же: только тишина,
Чтоб чувства из нутри съедая
Покоя не давали ей
Среди молчанья будних дней
Что ж снова будет жизнь простая,
Герой наш всё вдали друзей,
В воспоминаниях тех дней...

12.08.2019г.


Рецензии