Тенёта

Всё пролетает пред глазами,
Как вещий сон, как сизый дым,
И небо мирное над нами
Становится совсем другим.

Стихи бессмертны, пусть поэты
Ушли так скоро, как уходит лето.
Их песня в души наши льётся,
Им достаются лишь тенёта.

Что паутины сети забирают
Таланты, всем давно известно.
Поэта гражданин не выбирает,
Ведь это было б неуместно.

Поэтов времена, эпохи выбирают,
Чтобы творили, на алтарь складали
То, что другие в скоростях не замечают,
За что поэты молодыми умирали.


Рецензии