В крематории

«Красный дедушка»
                подмигивал каждому,
кто с ним никогда и не был знаком,
постукивая
           по ободку чашки бумажному
и приглашая в тёплый, уютный дом.

Вдали от публики
                и красочных снадобий
легко и проворно управлялся со всем,
а из всех неперечисленных надобий
оставались лишь полюбившиеся семь.

К нему приходят без всякого сглазу
на время пока он вершит свой обряд.
Он не ошибался ещё ни разу,
пополняя друзьями
                внушительный ряд.

Восходящие скулами
                и локтями в небо
сквозь ад перпендикуляра ствола,
гости не требовали никогда хлеба,
и порция никогда не бывала мала.

Никому не бывало в доме тоскливо.
Да и не могло по определению быть,
если, похрустывая костями игриво,
он весело приказывал долго жить.


Рецензии