Что да как?

Как мне просить, чтобы всего и много?
И что просить, когда уже всё есть?
Я сам всё раздаю, но на душе тревога,
пытаюсь нужным быть, сейчас и здесь.

А как молиться, чтобы Бог услышал?
Кому молиться, если Бога вовсе нет?
Кричу я громко, может нужно тише?
И сердцем в тишине услышу я ответ?

А как так людям жить, чтобы подольше?
Но долго жить, как много будет лет?
И смысл жить, если не нужно больше?
Когда невыносимо больно режет свет.

А что мне делать, если тьма не примет?
Тот мрак холодный, по которому грущу?
Кто крылья мятые расправит и поднимет?
Где ангел на замену, я его давно ищу!

Как быть, как жить, просить, молиться?
Вопросов больше с каждым божьим днём.
Хочу потухнуть, я устал огнём светиться,
но мой огонь не тухнет под дождём...


Рецензии