Вьются тропы здесь лосиные...

Вьются тропы здесь лосиные,
кабаны здесь не редки'.
Только где же здесь гусиные
берега и островки?

Глухари взлетают с хлопаньем,
стайки вьют тетерева,
только редко встретит оханьем
одинокая сова.

Журавли к болотам тянутся,
цапли у спокойных рек,
там, где блажью не дурманится
на природе человек.

Коль зверям в окру'ге голодно,
то в село и в город прут.
Лось, медведь и лисы подавно
с кабанами спорят тут.


Рецензии