Рыбалка

Сижу, смотрю на поплавок,
Он на волне веселой точкой,
И я, забыв о всём, что срочно,
В глубь детства делаю рывок.

Стать частью озера, дышать
Тенистой ивовой прохладой,
Не надо ничего решать
И думать ни о чем не надо.

Ты сердишься, что рыбы нет.
Так, здорово, не нужно чистить.
Мы что приехали за пищей?
Я тут ловлю закатный свет.

Учусь спокойствию воды...
Вода застыла вдруг кристаллом
Под вечер. 
                В небе ярко-алом
Из пепла туч растут сады...


Рецензии