Астро

К какой, к чертям, звезде
или к какому небу! –
ведь даже верха нет (про низ не говоря).
Привздрогнуть и не жить...
обветренному Фебу
вручить свой граммофон
не позже ноября.

Всё кончено давно,
до прелести рожденья,
и Буриданов век – так даже и не век,
а пшик от двух шаров,
насмешка превращенья
в отчаянья зигзаг.
Так разный человек

от двух бортов – и в стол,
от двух столов – и в ящик.
Задумчивость грызёт обёртки от пустот.
На выходе – и вход,
задумчиво бодрящий,
там Чёрная Дыра
Большую Пыль сосёт.


Рецензии