Муравьи - загадка для малышей

Крошка этот, житель леса,
Может груз легко поднять,
Больше собственного веса
Этот груз раз в двадцать пять.

Сотни тысяч их в семье,
Все живут в одном жилье,
Дружный очень коллектив,
Как пчела трудолюбив.

Кто-то строит и копает,
Кто-то пищу добывает,
От рассвета до заката
Всё бегут они куда-то.

Тлей зелёных охраняют,
Сок их сладкий попивают.
Нет дружнее их семьи.
Кто же это? Муравьи.


Рецензии