36. От расы к расе человек

От расы к расе человек
мельчал душой и телом.
Инициаторов ковчег
выруливал умело.

Меж тонущих материков
команда посвящённых
из глыб сооружала кров,
передвигая тонны.

Во дни "чудес" ряды камней
раскачивались, пели,
предсказывая тренды дней,
служили высшей цели.

Чтоб эволюционный путь
преподнести потомкам,
пять в Бамиане статуй будд
Сыны воздвигли ёмко.

Сто семьдесят три фута - рост
гигантов первой расы,
к семи - у пятой изжилось
величие трёхглазых.

Архитектуры мировой
не все шедевры ценны,
атланты-колдуны с лихвой
выстраивали сцены.

На Пасхи истуканов сонм -
нелепое творенье
атлантов, потерявших дом
и веру во спасенье.

Комментарии:
Первое упоминание об Инициаторах см. в Космогенезисе:
http://www.stihi.ru/2018/03/02/6030

В Афганистане в Бамианской долине Инициаторы (посвященные  четвертой расы) построили пять статуй в память о расах.
1 статуя 1 расы - 173 фута (53 метра),
2 - 120 футов,
3 - 60 футов,
4 - 27 футов,
5 - 7 футов.
В 2001 году две самые большие статуи были взорваны талибами.
Пасха - остров в Тихом океане на территории Чили.


Рецензии