А зачем?

- А мы с женой недавно в молодёжный театр ходили на пьесу «Синий платочек». Вы не были? - спросил я своего попутчика. Мы познакомились только что в автобусе. Водитель резко нажал на тормоз, и мой новый товарищ чуть не улетел в другой конец салона. Но я успел подхватить его.
- В театр!? Мы с супругой не ходим в театр, - изумлённо ответил он. И во взгляде его читалось отнюдь не разочарование. А наоборот. Произнёс он это даже с какой-то гордостью. Там же, дескать, «педерасты» одни. И по телеку им с женой этой «гомосятины» хватает.
Дальше общаясь, мы выяснили, что живём в одном микрорайоне, только я в конце, а он в самом начале. И от автобусной остановки моему новому знакомому минута ходьбы, а мне достаточно далеко. Что ему не очень нравятся наши дома. «Жопа мира», - сказал. И магазин у нас всего один, и то продуктовый. А у него в доме и пиццерия, и аптека. Пивбар, «Бристоль», «Красное и белое», парикмахерская... Ну что ещё надо для счастья?
- Я вот с работы пришёл, пивка полторашечку взял, - восхищался товарищ. - Продуктов там каких жене надо, пиццу детям. Жизнь удалась! Хорошо, что мы купили хату в новостройке! Здесь всё для людей!
Я возразил - рассказал ему о красивом, хоть и заброшенном парке. И что приятно по пути домой прогуляться по нему. Послушать пение птиц. Что дома наши дальше от дороги и воздух там менее загазован. А из окна видно реку. Всё это время мой собеседник смотрел недоумевающе. И я спросил: "Ну неужели между «Работа – пиво – дом» тебе не хочется вставить ещё что-то?»
Его ответ положил меня на лопатки: «А зачем?»...


Рецензии
Он, наверно, эстет. Ему легче.

Сирожа Боцманков   12.08.2019 16:22     Заявить о нарушении
Видимо, да)))

Виктор Пушкарев   24.08.2019 01:16   Заявить о нарушении
Как же настоебенили эти забулдыги!

Сирожа Боцманков   24.08.2019 07:03   Заявить о нарушении