Август

Темное небо, и светлячки на репите -
Август душею моею пахнет...
Мне загадать бы, чтобы в зените
Солнце твое светилось, как во-о-он та астра...

Это легко - вдыхать ароматы трав,
Выдыхая бабочки слов и нежность
Ту, для которой нечаянный сплав
Наших сердец - неизбежность...

Это любовь, наслаждаясь сном,
Вдруг осознать, что в объятиях ты, как мир,
Где лишь с тобою мой теплый дом,
И август ... и небосвод ...над ним...


Рецензии