Скетчи со скепсисом

                1
Чужой на жизненном пиру,
Но, слава богу, не голодный,
Не вмешиваюсь я в игру
Насущной алчности народной.

Ну, что ж! Побуду натощак –
Оно полезно для фигуры.
И что за аппетит в вещах
Столь пресных без литературы?

5 апреля 2007


                2
Метафоры стихотворенья,
Эпитетов пунктирный строй
Не доставляют избавленья
От жизни, тягостной порой.

Но все-таки в изящном слове
Есть утешительный размах,
Спасая от застоя крови
В неповоротливых мозгах.

7 апреля 2007


                3
Корысть чужда самодовольства –
Не столько почесть, сколько польза.
И вместо роскоши вельможной
Комфорт умеренный надежней.

11 апреля 2007


Рецензии