Целомудрие

Я спросила на зачёте:
- Целомудрие в почёте?
Воцарилась тишина,
Удивления полна.
А потом пошло гаданье:
- Это умосозерцанье?
- Это целостность ума?
- Это мудрости сума?
Я молчу, едва не в шоке:
Класс десятый на уроке,
Двадцать юношей и дев!
Времени не пожалев,
Растолковываю слово
И вопрос бросаю снова.
Кто-то сзади говорит:
- Нашим святость не грозит!
В  классе шум, возня и смех.
Тема так волнует всех,
Что в дискуссию вступила
Даже сонная Людмила:
- Леди! Хватит охать, ахать!
Всем известно слово трахать,
Кто на практике постиг,
Не годится на постриг.
- Ты не вспомнила про СПИД!
- Вовсе вы забыли стыд! –
Громко выкрикнула Катя,
Поправляя складки платья.
-  Телевизор  и  видак
Просвещают. - Еще как! –
Горячо сказала  Дина,
Перемигиваясь с Ниной.
-Знать не знала об инцесте,
А теперь об этом вместе
Рассуждаем с братом Колькой,
Хоть ему  лет десять только.
- Нынче лишь такого плана
Целомудрие с экрана, -
Мрачно вставил Валентин. –
А почёт у нас один:
Если есть в кармане бабки –
С целомудрием в порядке!


Рецензии