нельзя

         Есть у меня одна
                Замечательная черта.
         Люблю дерзких женщин,
                а мне-нельзя.
         Привлекает их развязанность,
                смелость и прямота.
         Они всегда смотрят в глаза.
                Гипнотизирует игра слов.
         Ты как зачарованный
                ведёшь бессмысленный разговор.
         Кровь молоточком
                стучит в висках.
         Одна сигарета смята,
                другая в зубах.
         Твой взгляд блуждает.
                Шея, грудь, глаза, грудь.
         Опять глаза.
                Ты знаешь-
         под платьем
                нет белья.
         Она смеётся,
                она играет.
         И ты забываешь,
                что нельзя.
         Тебя ждёт
                другая-
         подруга твоя.

         Сознанье приходит,
                что тебе нельзя
         когда уж скомкана
                простыня.
         Она действительно
                была без белья.
         А ты
                подбираешь слова.
         Как же она
                была хороша.
         Как великолепны
                её глаза.
         И к твоему
                глубочайшему
         сожалению
                тебе уходить
         пора.


Рецензии