Пробуждение. Поэма. 10 Сына жена...

10  СЫНА  ЖЕНА…

«…чья эта молодая женщина?» 
(Книга Руфь, 2:5)

Сына жена:
            доченька, третья.
Богом дана!
            Взгляд её светел…
Тоже бежит –
            к маме, в больницу:
Хочет служить,
            хочет трудиться.
Очень мягка.
            Дочки молчанье…
Дочки рука…
            Всё замечаю.
Пить мне подаст,
            нежно погладит…
Трудно подчас
            с мамою ладить.
Сверх одеял
            грелку положит…
Боже, Ты знал,
            кто мне поможет!
Вижу вину:
            я очень мало
Сына жену
            знаю и – знала.
Чаще молчит,
            не прекословит
И не кричит,
            и не злословит…
Выдержим боль –
            дочка и мама.
Чем за любовь
            дочке воздам я?

*
Свечи добра
            не продаются,
Нет серебра…
            Я – к Иисусу:
Господи мой,
            Бог милосердный!
Ты успокой
            дочкино сердце:
Пусть отдохнёт,
            пусть отоспится,
Слезы смахнёт,
            вытрет ресницы…
Дочку мою
            я понимаю,
Дочку мою
            благословляю.

*
Ждать недосуг
            долгого лета:
Дочь – маме друг.
            Помню об этом.
Доченька третья –
            Богом дана!
                Сына жена…

«А Руфь пришла к свекрови своей.
Та сказала ей: что, дочь моя?»
(Книга Руфь, 3:16)

декабрь, 2000


НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/08/10/4680
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/08/13/3548


Рецензии