Письма любимому. Неизлитой нежности вино...

Неизлитой нежности вино
Сторожит в прикосновеньях пальцев…
Было всё мне для любви дано,
Но прервался наш волшебный танец.

Тянется к Тебе моя душа,
Судорогой нежность сводит руки,
Цедят выдохи карандаша
Беспощадность горести разлуки.

Кровь перебродившая пьянит,
Но сорваться не могу, не смею.
Без тебя теперь я не умею! –
Но погост твой вечный сон хранит…

Говорят, отныне я – вдова.
Что ж мне делать с нежностью? – Не знаю...
Пусть болят живот и голова –
Я почти, наверное, святая...

А залётных мыслей птичий гам
Пробуждает чёртовы желанья…
Я скучаю по Твоим рукам,
Потому что женщина живая.

11.08.19


Рецензии