Клёкот. Чужая речь...

          * * *

Клёкот. Чужая речь.
Дан нам не мир, но меч.
Выгорел керосин.
В каждой толпе – один.

Грифель. Молекул шторм.
Недорогой прокорм.
Шелестам всех монад
над головою рад.

Недоговоры-де
прячутся в бороде
выборочно седой,
выморочно льняной.

Славно идёшь. Иди.
Компас давно в груди.
Тени в твоих летах.
Тропы в твоих горах.

Вечером прилетай
на крепкостойный чай.
Будем не побеждать –
просто сидеть, молчать.


Рецензии