Всего лишь стихи

Это были всего лишь мои стихи,
Разорви их, сотри их в пепел.
Это мысли далёкие и лихие,
От которых печалью веет.

Это ноты, пропетые наудачу,
Человеком с неважным голосом,
И они ничего не значат.
Огонек в безвоздушной полости.

Мне б хотелось от рифм сбежать
И не мучить себя катренами.
Научиться, как птица, летать,
Но я падаю с крыши креном.

Ну ответьте мне, это ли счастье -
Быть ранимым, всегда на иглах?
Оказать чьей-то жизни участие -
Не гарантия кубок выйграть.

Подавляя эмпатию, натыкаюсь
На прессованное и горячее
Полукрасное, полусердце.
Я тебя так боюсь, потому что знаю,
У тебя в нем особое место.

В твоих нотах - чарующий бас,
А в моих - безобразные базовые.
Мне эмоций не хватит на нас,
Потому что они одноразовые.

Потому что они непрактичные,
В них сменяются муза за музой, -
Разом все отличаются от действительности
И ложатся на шею тяжёлым грузом
Разочарования.

Мне не нужно бояться отказа
И их непризнания.


Рецензии