Улетаю

Я улетаю. Самолёт всё выше.
Внизу мелькают парки и дома.
И вот едва заметны, стали крыши
С тобой прощаюсь, может, навсегда.

А в этой необъятной дали
Такой простор, такая красота
И нет там места для моей печали-
Прощай, мой друг, мирская суета.

Но как мне хочется, чтоб снова был ты рядом.
И знать, что ты не где-то, а ты здесь.
Согрел меня своим бы тёплым взглядом
Как хорошо, что в мире встречи есть.

И ты сказал бы мне, сжимая мою руку:
- Забудь тревогу и вперёд гляди,
Забудь и многолетнюю разлуку,
Оставь тоску с печалью позади.

Ты посмотри, как облако искрится,
Как важно и торжественно плывёт.
Как солнца свет сквозь капельки струится,
Играя в них, о радости поёт…

Я улетаю. Мысли все с тобою.
Внизу остались наши облака.
А солнца свет там ниткой золотою
Всё вышивает нежные слова…




фото из интернета


Рецензии