Самоирония

Тот, кто злословить взял за моду,
На самом деле мутит воду.
Хотя бы с горем пополам,
Попробуй что-то сделать сам.
С тебя плохой предприниматель?
Ты ошибаешься, приятель!
Чтоб в жизни благо сотворить,
Старайся меньше говорить,
А просто делай то, что надо.
Охоты нету? Вот досада!
Тогда уж, братец, не серчай -
Иди к пустобреху на чай,
Где словоблудью нету меры...
Деяний благостных примеры
Хотел бы дать я, но, увы,
Я сам такой же, как и вы.


Рецензии