Нечего ловить

Я рисую тебя изгибами линий графитовых
На бумаге. Бумага впитывает
Этот образ в самую кожу.
Слишком приторно, слишком пошло.
У подножья горы вспоминаешь о прошлом
С некой дрожью. И так хочется
Жить. И так хочется стать прохожим,
Затеряться в толпе. И так хочется
Вновь
Полюбить,

Но нет.

В нашей комнате гаснет свет.
Если ты не найдешь ответ,
Это будет вполне нормально.
Потому что прожить реальность,
Обуздав свои лучшие чувства
Слишком гнусно и аморально.
И на том прерывается все искусство.

Из-за вечной печали я выгляжу,
Словно сгусток
Отрешенного негатива.
Интересное чтиво:
Мои чувства нуждаются
В контрацептивах.
Мои мысли свисают с люстры,
Словно мертвые мухи.
Когда слухи о силе становятся
Просто слухами, понимаешь,
Как долго ты был один
И как быстро ты стал
Бесконечностью.

В этом нет никакой морали.
Это две стороны медали.
Что отдали тебе - у тебя и забрали,
А ты мечешься, словно есть
Ещё шанс словить,
Но ловить здесь и правда нечего.


Рецензии