Вселенная щедра, любвеобильна

Сонет

Любовь есть добровольное служение,
А это к Богу неуклонное движение.
Бог есть Любовь – всяк это знает,
С Любовью всё на свете расцветает.

Вселенский Разум на Любви всё строит,
Любовью движет мир, чтоб не был он в застое.
Печать Его Любви на людях, на цветах,
В Законах, в многочисленных плодах. 

Всесилен Бог Любовию своею,
Любовью сохраняет мир, Любовью греет.
И простирается Его Любовь на всё живое,
Богаче от Любви мир вдвое, втрое!

Вселенная щедра, любвеобильна,
Любовь Её огромна и всесильна!


Рецензии