Посеял зло, пожнёшь тоску

С утра проснулась стервой. Поняла,
Как важно быть спокойной и красивой!               
Впервые в жизни влюбилась себя!
И стала необыкновенно счастливой!

Как может королева быть другой?
Заплаканной, зарёванной и жалкой?
Ведь ушёл он не к лучшей, а к пустой,
Чтоб чувствовать себя дрянью, тряпкой!

Хотел друзей всех этой кралей удивить?
Гордиться нечем: с ней он пуст и мрачен,
Зальёт глаза, чтобы не видеть, с кем он спит,
И чтоб забыть, что он предатель!

В дыму сигар и круговертии безумств,
Позволил ей смеяться надо мною?
За верность, за море нежных чувств,
За наши встречи и гулянья под луною?

Любви в помине нет, одни слова, слова,
Не верила пустым словам и не поверю.
Поступки я ценю, но если это игра,
А душу свою кому попало не доверю.   
               
Любила недостойного, за мусор и слова?
А ты поднял над головой моей топор,
Бог создал женщину из твоего ребра,
Ты ж заключил с нечистым договор!

И с этой ведьмой мне на зло связался,
Она устроит тебе оргий грешный пыл!
Тебе несносным мой характер казался?
Но с ней узнаешь, как бывает свет не мил.

Ты за предательство награду заслужил,
И на груди змея в клубочек свилась,
Ты целовал её, но нос свой воротил…
Смотри, чтобы змея тобой не подавилась!

Не надо громких слов, меня ты не любил...
Вы вместе с ней плевали в мою душу.
И обещания свои, конечно, ты забыл,
Теперь змеи шипенье вдоволь слушай.

Не плюй в колодец чистый никогда,
Не пей водичку с грязной лужи.
Козлёнком станешь – это не беда,
Хуже когда зелье голову кружит!

Посыпай свою голову пеплом,
Всё, что имеешь сейчас – заслужил!
А я проснулась с утра стервой!
И страдать по тебе нет причины!
12.08.2019


Рецензии