Пробуждение. Поэма. 9 Сын...

9  СЫН…

«…что будет младенец сей?»
(Евангелие от Луки, 1:66)

Он хотел прибежать,
                приползти, прилететь…
Сын не верил врачам,
                сын с трудом верил Богу!
Сын не видел ещё
                обнажённую смерть,
Сын к себе относился
                придирчиво строго.

Ждал мой сын, что ошиблись,
                звонить не спешил.
Слишком жизнь коротка,
                чтобы ею бросаться.
Для себя сын проблему
                большую решил:
Слишком жизнь хороша,
                чтобы с нею расстаться…

Сын мечтал, что не будет
                плохого конца!
Сын не спрашивал: сколько
                минуток промчалось…
Сын не смахивал слёзы
                с мужского лица…
Мимо сердца – шесть дней.
                Эти дни замечал ли?

Ничего не могу
                ни спросить, ни сказать…
Узнаю сына голос,
                но – днём или ночью?
Открываю глаза…
                Закрываю глаза…
Хорошо, что он здесь,
                мной рождённый сыночек.

Двадцать семь лет назад
                я была молода,
Свёрток маленький к сердцу
                держала я близко…
О, Господь милосерднейший
                сына мне дал,
А врачи о каком-то
                твердят страшном риске…

Сын мужскую ладонь –
                на горячий мой лоб…
И сыновня любовь
                непременно боль снимет.
Не хочу огорчать
                тех, кто рядом со мной…
Я дышу, раздышалась!
                Кто веру отнимет?

*
Как мальчишка, сын взрослый
                приходит ко мне.
И сыновнюю взрослость
                Ты, Господи, знаешь.
Кроме дочек – один:
                сыновей больше нет!
Сына взрослого, Боже,
                Тебе доверяю.

«Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги
твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя
милостию и щедротами; насыщает благами желание твоё,
обновляется, подобно орлу, юность твоя.» (Псалом 102:3-5)

декабрь, 2000


НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/08/10/4680
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/08/12/5830


Рецензии