Засыпаю

За окном темно и тихо...
Ночь окутала дома.
Лес, ветрами заколыхан,
Незаметно задремал.

Вдруг раздался мерный шорох.
Дождь по крыше застучал
И, напомнив об укорах,
Душу сильно взволновал.

Я сегодня не готова
Слушать жалобный мотив...
То ль немного нездорова,
То ли день был суетлив.

Да и вечер был тоскливый,
Навевал то грусть, то сон.
А теперь и дождь слезливый –
Вопиющий моветон*!

Не буди меня, упрямец,
Не волнуй, хочу уснуть,
Прогуляйся над полями,
Дай поспать, хотя б чуть-чуть.

Я дожди люблю, ты знаешь,
Но сегодня в сердце – боль...
Что же ты опять вздыхаешь,
От нытья, прошу, уволь.

На душе и так не сладко,
Не сердись, мой верный друг.
В жизни всё не так уж гладко,
Приглуши свой перестук.

Не буди, я заклинаю...
Неужели внял мольбам?
Стало тихо... Засыпаю...
Открываю двери снам...


*Моветон – дурной тон, невоспитанность.


Рецензии