Как же трудна жизнь - наука

      ***********
Я не верю,что всё неправда.
Не верю,что всё невсерьёз.
Знаю, всё не напрасно,
Раз обошлось без слёз.

Что делать,в чём смысл искать?
Как можно обман предугадать?
Как доверяться и доверять?
Иль не верить и совсем не мечтать?

Как же трудна,наша жизнь - наука!
Проще говоря,она - серьёзная штука.
Но познать мы её стараемся,всем сердцем любя.
Она одна для нас всех и мы живём в ней не зря.

Если бы сразу мы могли своё счастье найти.
Встретить его раз и навсегда на пути.
Тогда и не было бы столько хлопот,и забот.
Как говорят ,что их всю жизнь полон рот.

Видно мы ищем счастье не так и не там.
Потому находим, увы, обман,попадая в просак.
Следом раскаяния приносят свои плоды.
Когда понимаем,что мы из другой среды.

Как бы было в жизни всё прекрасно,
 согласовано  и ясно.
Если бы не встречать в жизни нам преград.
И не идти не ведомо куда ,порою,даже наугад.
Но,всё в жизни не так.

02.08.2019 Т.Дроздова


Рецензии