Ну, вот и всё...

Ну, вот и всё - возни бессмысленной финал.
Ступая в грязь своими босыми ногами,
Бредёт, чтоб быть в друзьях с заклятыми врагами
Тот, кто и грех христов, и праведность познал.

Враги его, пучина Вечности и Прах,
Торопят, вслед ему сквозь ночь, крича проклятья,
Во храм, оденут где в бесформенное платье,
А сверху кинут креп в гнетущих колерах.

И взроют грунт, с суглинком дёрны разделив,
И вспомнив вскользь о нём, как том, кто славил ветер,
Местечко то, где холмик свеж, крестом отметят,
И может быть воткнут в оградке пару слив.

Всех тех, кто был когда-то с ним и в нём, догнал
Тот, кто средь Вечности Мгновение познал.


Рецензии